miércoles, 23 de junio de 2010

Dejarlo a ojo de buen cubero



¿Cuánto le pongo? ¿Qué cantidad? ¿Así estará bien? Son preguntas que podrían remitir indudablemente a una respuesta como la que asevera el título de este artículo. Pero sin ir más lejos, y sin intentar hacer de la explicación una teoría, nos referimos ¨a ojo¨ cuando buscamos una cantidad aproximada. ¿Y de dónde sale de ¨buen cubero¨? Fácil. Remite al fabricante de cubas -recipientes- cuyas medidas estaban reglamentadas por orden Real en épocas anteriores a las máquinas. Sin elementos de medición las cubas se hacían a ¨ojo¨ y requerían de muy buena destreza artesanal para establecer cantidades exactas de vino, agua o líquidos.

1 comentario:

  1. También podría hacer referencia al Cubero, pero a poroto, quien también supo demostrar tener buen ojo para elegir...No esta nada mal Nicole

    Abrazo...

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